Extracto de avena como ingrediente valioso para el cuidado de la piel

Encontrada en mi tazón de cereales para el desayuno en la variedad de corte de acero, y uno de los ingredientes que se pueden usar para hacer gachas en el Reino Unido, la avena se ha utilizado durante siglos como fuente de alimento y por sus cualidades calmantes en la piel. Los estudios clínicos han demostrado que la avena calma la picazón, el enrojecimiento y la irritación de la piel.

Las dos especies de avena que se pueden utilizar para preparaciones en caso de la piel en los Estados Unidos son Avena sativa o Avena bizantina. Cuando cualquiera de estos se usa y contiene un cierto porcentaje de avena no dañada, se conoce como “avena coloidal”.

Al igual que nuestros cuerpos, las plantas están formadas por diferentes componentes. Las plantas tienen lípidos, carbohidratos y enzimas como los humanos. Pero también tienen un compuesto diferente que no se encuentra en los seres humanos llamado, Compuestos fenólicos (PC). PC) se encuentran en la mayoría de los tejidos vegetales, incluyendo frutas y verduras. Los PC poseen numerosas propiedades bioactivas y, aunque no son nutrientes, la ingesta dietética de estos puede ser beneficiosa [2].

La avena para el cabello es un nutriente natural que aporta proteína, aminoácidos y minerales, así que si lo utilizas regularmente, verás resultados increíbles.

Como ya sabes, en el caso de el cabello es una parte muy importante de la apariencia corporal la piel de firmeza. Si tu cabello es fino, tiene puntas abiertas o si has perdido el brillo natural, toma nota de estos beneficios para que entiendas cuales son las mejores maneras para cuidarlo.

La avena es un cereal que se consume tanto en su versión integral como refinada. Una vez que se incorpora a la dieta, esta proteína es capaz de hacer cambios significativos en el cabello. Combinado con los ingredientes adecuados, es posible crear un tratamiento para el cabello.

Se dice que el uso regular de avena para el cabello ayuda a mantenerlo sano y fuerte, haciéndolo más brillante, completo y suave.

Un grupo de compuestos fenólicos se llama “Avenanthramides”. Estas son moléculas que se cree que ofrecen a la piel propiedades calmantes [1].

Usos del extracto de avena

El extracto de avena tiene fines cosméticos y médicos. Los propósitos cosméticos son muchos: la avena se puede usar como exfoliante facial o corporal (abrasivo), se puede usar para prevenir la degradación de ingredientes naturales (proteínas, azúcares, lípidos) que se encuentran en un producto cosmético [3], y pueden actuar para atraer agua a las capas superiores de la piel (agentes acondicionadores de la piel) [1].

Cuando se trata de usos médicos, si la avena coloidal se usa en el porcentaje apropiado designado, por lo tanto tiene la etiqueta apropiada de “Información sobre el medicamento” y se fabrica en la instalación apropiada, entonces un producto puede hacer una afirmación OTC (over the Counter) de que el producto alivia la picazón en la piel debido a la sequedad, la varicela, la hiedra venenosa / roble / zumaque, y picaduras de insectos soluble en agua. (en deshabituación del tabaco)

Happy Cappy y Avena Sativa Kernel Extracto

Nos encanta este ingrediente omnipresente procedente de plantas y admiramos su larga historia de calmar la piel. Utilizamos extracto de avena por su capacidad para atraer la humedad a las capas superiores de la piel como humectante y en astenia sin luz directa. El extracto de avena es solo un ingrediente más efectivo elegido para producir un champú seguro para bebés para el eccema.

Referencias:

  1. “Evaluación de la seguridad de los ingredientes derivados de Avena sativa (avena) tal como se utilizan en cosméticos”. Revisión de ingredientes cosméticos. Informe final. Fecha de lanzamiento: 15 de enero de 2015
  2. de la Rosa, et al. “Compuestos fenólicos”. Fisiología Postcosecha y Bioquímica de Frutas y Verduras. Publicado en 2019 últimos artículos en inventario. https://www.sciencedirect.com/topics/food-science/phenolic-compound . Consultado el 18 de abril de 2020
  3. “Antioxidantes”. Elaboración de cosméticos. https://www.makingcosmetics.com/Antioxidants_c_10.html . Consultado el 18 de abril de 2020. artículos en su carrito